“Тесла” предложит акции на сумму до 5 миллиардов долларов, и это уже второй раз за три месяца

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Тесла объявила о привлечении капитала в размере 5 миллиардов долларов, что стало вторым таким шагом за три месяца.

Дополнительные акции будут продаваться “время от времени” и по “рыночным ценам”, – говорится в заявлении Теслы Комиссии по ценным бумагам и биржам.

При рыночной капитализации Тесла в $598 млрд, новое предложение составляет менее 1% от стоимости компании.

Во вторник Тесла представила план по привлечению пяти миллиардов долларов. Это второй шаг за три месяца, с тех пор как производитель электромобилей нажился на стремительном росте своих акций в этом году.

Дополнительные акции будут продаваться “время от времени” и по “рыночным ценам”, – так говорится в заявлении Теслы Комиссии по ценным бумагам и биржам. Отмечается, что банки будут продавать акции в соответствии с директивам Теслы.

При рыночной капитализации Tesla в $598 млрд. новое предложение составляет менее 1% от стоимости компании.

План реализуется в важное для Теслы время, поскольку сейчас компания строит новые заводы в Германии и Техасе в рамках своей стратегии глобального роста. Строительство новых заводов является чрезвычайно капиталоемким для автопроизводителей. Тесла предупредила инвесторов о своих предстоящих расходах в октябре, заявив, что планирует потратить 2,5 миллиарда долларов в 2021 и 2022 годах, особенно на новые заводы и расширение, в том числе на производство аккумуляторов.

“Мы стараемся тратить деньги с максимальной скоростью и не тратить их впустую”, – заявил генеральный директор Теслы, Илон Маск, во время отчета о доходах компании за третий квартал. “Это наш текущий план. И поэтому довольно трудно тратить деньги, не теряя их”.

Текущие расходы Теслы в третьем квартале подскочили на 33% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и составили $1,25 млрд.

Аналитик Wedbush, Дэн Ивс, во вторник заявил, что привлечение капитала является “очевидным положительным моментом и еще больше закрепляет” бычьи тенденции для Теслы.

“Сейчас, имея четкую и сильную позицию вне “красного поля” вместе с появлением крупных заводов (в Остине и Берлине), Маск соберет достаточно средств, чтобы получить баланс и структуру капитала. Это еще больше укрепит растущую денежную позицию и медленно выведет из долгов. Пока это отбрасывает затянувшуюся медвежью линию о Тесле в окно”, – рассказал он.

Акции компании, которые достигли рекордного максимума в понедельник, изменили курс и упали на 1,1% перед торгами во вторник. Акции автопроизводителя в этом году выросли примерно на 670%, в том числе в августе произошло дробление акций 5 к 1.

Последнее ралли Теслы обусловлено ее включением в S&P 500 с 21 декабря. С момента объявления акции Tesla выросли на 57,3%. Ожидается, что Tesla станет крупнейшим прибавлением к индексу фондового рынка за всю его историю.

Tesla заключила соглашение о распределении акций с банками, включая Goldman Sachs и Citigroup Global Markets, о продаже своих обыкновенных акций, совокупная выручка от продаж которых составила до 5 миллиардов долларов США. Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам, банки получат комиссию в размере до 0,25% от совокупной валовой выручки от каждой продажи акций.

Источник: https://www.cnbc.com/2020/12/08/tesla-to-raise-up-to-5-billion-in-share-offering.html

Поделиться в соц. сетях

Оставьте комментарий