Следует ли использовать инвестиционные приложения вроде Robinhood?

Time to try?

Подумайте об оплате, безопасности и доступе к службе поддержки.

В прошлом месяце мой муж спросил меня о торговом приложении Robinhood и не видела ли я сообщений о взломе пользователей и краже денег. Судя по всему, жертвам не удалось связаться с представителями компании.

Ситуация привела к более широкому разговору об инвестиционных приложениях и о том, стоит ли их использовать вместо традиционных брокерских услуг. Есть несколько вещей, на которые инвесторы должны обратить внимание, прежде чем решить, что приложение им подходит.

В последнее время выросла популярность таких приложений, как Acorns, Robinhood и Stash, которые были основаны в 2012, 2013 и 2015 годах соответственно. В мае Robinhood объявила о том, что уже в 2020 году добавила три миллиона профинансированных счетов.

Эти приложения в немалой степени привлекательны для миллениалов и поколения Z, потому что они делают доступ к фондовому рынку довольно простым и экономически эффективным. Простой пользовательский интерфейс делает их гораздо более привлекательными и простыми в использовании, в отличие от многих неуклюжих брокерских приложений. Эти приложения также помогают начинающим инвесторам, предлагая образовательную информацию о рынке.

Тем не менее, есть несколько преимуществ для начала инвестирования через устоявшуюся брокерскую фирму. Одним из них является защитная прослойка к обслуживанию клиентов. Возникли проблемы? Не беспокойтесь, как правило, вы можете позвонить и поговорить с кем-нибудь. Это не всегда так с инвестиционными приложениями, которые могут предложить только поддержку по электронной почте. У взломанных клиентов Robinhood не было возможности позвонить в отдел обслуживания.

Обсуждение своих возможностей может обеспечить уровень комфорта при принятии ранних инвестиционных решений. Конечно, брокеры не будут предоставлять вам конкретные советы по инвестированию, если вы не заплатите за консультацию. Во многих случаях вам нужен минимум активов, чтобы открыть доступ к советам. Однако если у вас есть вопрос, например, как перенести IRA или как инвестировать в новый ETF или индексный фонд, вы можете обратиться к своему брокеру за помощью.

Еще одно соображение: это дополнительные сборы, которые вы можете заплатить, используя приложения, которые, по сути, выступают в качестве посредника. Для инвестора в индексный или ETF фонд, брокерские услуги являются прямым путем к покупкам. Вы идете на их платформу и выбираете то, во что вы хотите инвестировать. Приложения в основном используют ETF известных брокеров, как Vanguard, так что выбор в пользу приложения по сравнению с брокерской конторой может означать оплату больше за тот же продукт – и вы хотите его использовать, чтобы убедиться, что получаете свою выгоду за дополнительную плату.

Это важно для инвесторов, чтобы сравнить соотношение расходов, которые они будут платить с приложения с тем, сколько это будет стоить, если пойти прямым путем через брокерство для покупки ETF или индексного фонда. Обычно расходы одни и те же, но всегда полезно проверить.

Другим фактором является оплата. Некоторые инвестиционные приложения взимают ежемесячную плату, которая может окупиться за ряд бонусов: лучший интерфейс и инструменты, которые помогут вам сэкономить и внести свой вклад. Но, проходя непосредственно через брокерскую компанию и выбирая ее для инвестиций, вы можете сохранить немного денег, которые бы пригодились для дальнейшего роста капитала.

Еще одна вещь, которую стоит учитывать, заключается в том, что приложения упрощают инвестирование. В них легко ориентироваться, но все эти интуитивно понятные и красочные интерфейсы, push-уведомления и предупреждения также могут подтолкнуть вас к принятию быстрых и необдуманных решений – что не всегда является стратегией, которую вы хотите использовать при инвестировании.

Сколько денег вы должны вложить в инвестиционное приложение, должно зависеть от ваших целей как инвестора и вашего уровня комфорта с безопасностью и доступностью обслуживания.

Одно можно сказать наверняка, если вы собираетесь использовать инвестиционное приложение, вам необходимо убедиться, что вы инвестируете достаточно, чтобы учесть любые комиссии. Небольшие суммы в долларах звучат разумно, но если вы вкладываете только $5 в месяц, то ваш ежемесячный взнос, вероятно, съест доход. Если вы будете платить от 25 до 50 долларов в месяц, это поможет сохранить ваши доходы и уменьшить их потери из-за различных сборов. Это, конечно, предполагает, что вы находитесь в диапазоне ежемесячной платы за 1 доллар, а не за 9 или 10 долларов в месяц.

Приложения также не должны использоваться в качестве замены для инвестирования в пенсионные счета, такие как 401(k) или Roth IRA. Конечно, есть инвестиционные приложения, которые предлагают доступ к IRA – но тогда вам нужно решить, имеет ли смысл платить дополнительно. Может, лучше идти непосредственно к брокерам, которые используют приложения.  

В конечном счете, инвестиционные приложения могут помочь молодому поколению раньше узнать об инвестировании и финансовом благополучии. Но, как и к любому инструменту, связанному с деньгами, к нему лучше подходить осторожно.

Поделиться в соц. сетях

Оставьте комментарий