Куда на азиатских рынках можно инвестировать 10 000 долларов прямо сейчас?

Количество рекомендаций, советующих вкладываться в Китай, превышает все остальные, поскольку восстановление экономики страны ускоряется, а западные конкуренты все еще испытывают проблемы.

undefined

Это самая крупная и быстрорастущая азиатская экономика, которая переживает устойчивый подъем после пандемии.

Успех Китая по сдерживанию коронавируса означает, что он может работать более эффективно, чем остальной мир. Фабрики были заняты производством товаров медицинского назначения на экспорт, предметов, необходимых людям для работы на дому: компьютеры, мебель и инструменты для мелкого ремонта. В ноябре производственный индекс страны взлетел до многолетнего максимума.

Завидный статус этой страны стал основной причиной, по которой наши эксперты называют Китай, когда речь заходит о том, где в Азии заставить ваши деньги работать прямо сейчас.

И это независимо от того, позиционируется ли вы себя как долгосрочный инвестор, учитывающий такие тенденции, как, скажем 5G, или играете в краткосрочном периоде, ставя на то, что “плохие” кредиты в банках страны достигли пика.

Для тех, кто предпочитает диверсифицировать портфель, мы собрали альтернативные предложения, включающие сырьевые товары и индийские облигации.

Все эти инвестиционные идеи предполагают, что вы знакомы с основами инвестирования, т.е. с разумным распределением базовых активов, выбором таких акций и облигаций, который соответствует вашему аппетиту к риску, а также создали запас «на черный день» на случай непредвиденных обстоятельств. А наши инвестиционные идеи – вишенка на торте для вашей стратегии.

Для тех, кто интересуется вопросами инвестиций, но предпочитает прибегать к биржевым фондам, отраслевые специалисты Bloomberg Intelligence в Азии предлагают ETF, которые могут служить хорошим примером. Комментарии экспертов ниже.

Хоу Вей Фук

Директор по инвестициям, DBS Group Holdings Ltd

Посмотрите на демографию

У Китая есть демографическое преимущество: большая численность населения часто ассоциируется с огромной покупательной способностью. Поскольку сектор услуг составляет 54% от общего валового внутреннего продукта, значение внутренних расходов Китая нельзя игнорировать. Об этом свидетельствует более высокий, чем ожидалось, рост ВВП на 3,2% во втором квартале, который обеспечил V-образное восстановление. Основными секторами, которые выиграют, будут предприятия, обслуживающие местных клиентов или предприятия, ориентированные на экспорт.

Мы по-прежнему позитивно смотрим на акции Китая, поскольку они получают большую часть своей выручки и прибыли от внутренних операций. Например, 15 крупнейших участников А-списка и индекса MSCI China получили 97% и 92% своей выручки на внутреннем рынке.

Как реализовать стратегию с ETF: Global X MSCI China Consumer Discretionary ETF владеет крупными активами, такими как JD.com Inc. (онлайн-компания, продающая потребительские товары), а также компания, выпускающая электромобили Nio Inc.

– Кэтрин Лим, старший аналитик BI , Потребительский сектор и розничная торговля в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Ирен Го

Глава отдела решений для нескольких активов – Азиатско-Тихоокеанский регион, Aberdeen Standard Investments

Фокус восстановления

Китай заразился первым, но первым и вышел из кризиса Covid-19. Потенциал долгосрочного роста его потребительского и технологического секторов неизменен. А поскольку резервы на покрытие убытков по кредитам, вероятно, превысили свой пик, его финансовый сектор может возглавить следующий скачок роста.

Есть один рынок, который значительно недооценен: Гонконг. На фоне растущей тенденции листинга китайских технологических компаний в Гонконге, включая Alibaba и Meituan, мы прогнозируем позитивные изменения на рынке.

Рынок суверенных облигаций Индии также показывает серьезные аргументы для инвестиций. Кривая суверенных бондов от двух до пяти лет чрезвычайно крута по сравнению с другими азиатскими облигациями. Operation Twist – программа количественного смягчения Резервного банка Индии, поддерживает доходность гособлигаций сроком свыше 4 лет.

Это оказывает благоприятное положение на 5-летние государственные облигации, позволяя инвесторам извлекать выгоду из ролл и керри (торговой стратегии, при которой инвесторы зарабатывают керри на купонном доходе облигации и “перекатывают” (ролл) на увеличении цены ее погашения по мере того, как приближается срок для гашения облигации) и потенциального снижения ставки RBI в будущем. Мы также рассматриваем рынок внутрикитайских (оншорных) облигаций Китая как надежный способ качественной диверсификации для инвесторов.

У индонезийских акций есть много возможностей наверстать упущенное и догнать конкурентов. Хотя ситуация с доходами и макроэкономикой вызвала беспокойство, она будет постепенно улучшаться благодаря эффективной вакцине.

Что касается распределения акций, мы рекомендуем большую часть вложить в Китай, а остальное в равных долях распределить между акциями Гонконга и Индонезии. Для облигаций мы предлагаем равное разделение между государственными бондами Китая и Индии.

Как реализовать стратегию с ETF: восемь крупнейших коммерческих банков Китая входят в десятку крупнейших холдингов Global X MSCI China Financials ETF. Кредиторы могут увидеть небольшое восстановление доходов в 2021 году, поскольку бремя кредитных выплат может стать уменьшиться после огромных сборов в 2020 году. – Фрэнсис Чан, старший аналитик бизнес-аналитики, азиатские банки и финтех. 

Если вы делаете ставку на возвращение китайских технологических компаний в Гонконг, то 95% активов китайского интернет-фонда KraneShares CSI China Internet Fund принадлежат китайским технологиям. – Вей-Серн Линг, старший аналитик бизнес-аналитики, Asia-Pacific Internet

Тох Тат Вай

Глава отдела акций, фондов, ETF и дискреционного управления, RBC Wealth Management Asia

Возможности 5G

Ожидается, что технология 5G откроет экономические возможности на сумму 13,2 триллиона долларов, создаст 22,3 миллиона рабочих мест, а к 2035 году станет новым отраслевым стандартом. Возможности 5G масштабны, а расширенные возможности подключения, как ожидается, технология позволит повысить качество здравоохранения, увеличить производительность труда, использовать автоматизацию на производствах в режиме реального времени, улучшить скорость трафика и многое другое.

Мы также положительно оцениваем китайский рынок акций А-класса. Экономика страны пережила поразительный подъем. В то же время большие потоки ликвидности и долгосрочная возможность для иностранных инвесторов увеличить свои позиции в Китае позволяют дать позитивный прогноз для китайских акций А-класса. Возможности для инвестирования будут расти благодаря постоянным усилиям по созданию открытой и прозрачной системы рынка капитала и распространению ценных бумаг, фондов и фьючерсных инструментов.

Как реализовать стратегию с ETF: First Trust Indxx NextG ETF инвестирует только в компании, которые существенно вкладываются в 5G. Он географически разнообразен, чем другие 5G ETF, так, около 60% холдингов, в которые инвестирует First Trust Indxx NextG ETF, находятся за пределами США – Линг

Срикант Субраманиан

Глава отдела частного капитала, инвестиций и консультирования, Kotak Investment Advisors Limited

Будьте изобретательны

Рассмотрите возможность хеджирования своего портфеля от риска надвигающейся инфляции.

С учетом рекордного финансового и денежно-кредитного стимулирования после Covid-19 и десятилетнего пика падения цен на рынке природных ресурсов, есть основания для роста сырьевых товаров. Существует вероятность того, что бюджетные стимулы могут увеличить инфляцию, в сравнении с тем, как такие меры поддержки влияли на экономику последние годы. А большинство сельскохозяйственных товаров находятся на десятилетнем медвежьем рынке.

Аналогичная история наблюдается и с другими товарами. Например, к марту цены на медь упали вдвое по сравнению с пиком 2011 года и с тех пор сильно отскочили, хотя все еще примерно на 30% от цен, наблюдавшихся 10 лет назад.

Для агрессивного инвестора мы предлагаем выделить от 65% до 70% на внутренние акции, от 10% до 15% на международные акции, 15% на облигации, приносящие фиксированный доход, и 5% на золото.

Как реализовать стратегию с ETF: Металлургические компании, работающие в Китае, могут отличаться от конкурентов за счет государственных расходов на инфраструктуру. Для широкого сельского хозяйства рассмотрите ETF VanEck Vectors Agribusiness с подходящим тикером MOO – Йи Чжу, старший аналитик BI, Asian Metals and Mining; Элвин Тай, аналитик бизнес-аналитики, Global Agriculture.

Дэвид Смит

Главный инвестиционный директор Smith & Tan Asset Management Pte. в сингапуре

Циклический и маленький

Акции компаний с низкой капитализацией как никогда дешевы, так же, как и акции компаний, которые растут и падают под влиянием масштабных экономических тенденций.

Посмотрите на ценные бумаги фирм, работающих в отраслях, подверженных влиянию экономических циклов, таких как горнодобывающие предприятия и производители цемента, а также на акции небольших компаний, не вовлеченных в сектор новейших технологий.

Ценные бумаги такого типа, будут расти по двум основным причинам: во-первых, они дешевы по сравнению как с их прошлой ценой, так и с другими секторами. Во-вторых, правительства в регионе, вероятно, увеличат финансовые расходы, чтобы вывести экономику региона из шока, вызванного COVID-19.

Как реализовать стратегию с ETF: iShares MSCI AC Far East ex-Japan Small Cap UCITS ETF объединяет более 1200 как малых компаний по всей Азии, так и холдинги в различных отраслях, от полупроводниковой до химической. Коэффициент расходов составляет 0,74%. – Патрик Вонг, старший аналитик бизнес-аналитики, Asia-Pacific Real Estate

Источник: https://www.bloomberg.com/news/features/2020-12-06/where-to-invest-10-000-in-asia-right-now-best-investment-tips-and-strategies
Поделиться в соц. сетях

Оставьте комментарий