Главный Демократ Поддерживает Согласованный Законопроект о Вирусной Помощи: Новости Конгресса

– Двухпартийная группа разделила план помощи на сумму 908 миллиардов долларов на два законопроекта

15

Старший демократ в Сенате Дик Дурбин сказал, что Конгресс должен проголосовать за двухпартийный законопроект о помощи от COVID-19, который содержит только согласованные положения, без двух самых спорных элементов – защиты ответственности и помощи правительствам штата и местным властям.

В понедельник двухпартийная группа законодателей обнародовала подробности своего плана, состоящего из двух частей на сумму 908 миллиардов долларов, который может стать основой для окончательных переговоров между лидерами Конгресса. Обе стороны говорят, что лучший шанс на избавление от вируса в этом году – это включить его в законопроекты о государственном финансировании, которые необходимо принять к пятнице.

Прочие разработки:

– Законодатели представят план по борьбе с пандемией на сумму 908 миллиардов долларов в понедельник

– Тупик Конгресса в отношении ответственности Covid усугубляет сомнения в отношении облегчения ситуации

– Сенат принял закон о временном финансировании, чтобы предотвратить федеральное закрытие 

Старший демократ поддерживает согласованный законопроект о вирусной помощи (17:51)

Сенатор Дик Дурбин, лидер Демократической партии № 2 и один из двухпартийных переговорщиков, сказал, что, хотя помощь штата и местная помощь и ответственность являются «критически» важными, он поддерживает голосование по согласованной мере в размере 748 миллиардов долларов до Рождества.

Он сказал, что законопроект содержит помощь, которая «остро необходима», например 300 миллиардов долларов для малого бизнеса, 180 миллиардов долларов на дополнительное страхование от безработицы, 45 миллиардов долларов на транспорт, включая авиалинии и 82 миллиарда долларов на образование, а также средства на жилищную помощь, распределение вакцины, уход за детьми, Почтовую службу США и широкополосная связь в сельской местности.

«Это наш согласованный закон», – сказал Дурбин. «Мы все согласны с этим. Готово. Ни спикеру, ни лидеру нет оправдания. У вас получилось. Отдайте нам голос. Не дайте нам уйти домой на Рождество без голосования».

Другой законопроект от двухпартийной группы включает защиту ответственности работодателей и помощь в размере 160 миллиардов долларов правительствам штата и местным властям. Дурбин был среди демократов, которые не поддержали второй законопроект из-за его положений об ответственности.

Другие высокопоставленные демократы в течение нескольких месяцев сопротивлялись поддержке любого пакета стимулов без государственной и местной помощи.

Помощь может быть предоставлена в середине недели, говорит Корнин (16:50)

Корнин из Техаса сказал, что МакКоннелл и Пелоси обсуждают, как прийти к соглашению о борьбе с пандемией, и переговоры должны быть быстро завершены, чтобы пакет был включен в законопроект о государственных расходах, который должен быть одобрен Конгрессом к 18 декабря.

«Я был бы шокирован, если бы мы не увидели что-то конкретное по крайней мере к среде, потому что мы должны проголосовать по этому поводу до пятницы и уйти отсюда», – сказал Корнин репортерам в Капитолии.

Корнин сказал, что двухпартийное предложение на сумму 908 миллиардов долларов, обнародованное в понедельник, вряд ли будет реализовано само по себе, но будет использовано в качестве отправной точки для лидеров обеих партий в обеих палатах.

«Это положительно влияет на то, что в конечном итоге будет включено», – сказал Корнин о двухпартийном предложении. – Дэн Флэтли

Двухпартийные законодатели выпускают план на 908 миллиардов долларов (16:16)

Двухпартийная группа законодателей представила подробности своего предлагаемого пакета мер по борьбе с пандемией на сумму 908 миллиардов долларов, разделив его на две части в знак признания глубоких разногласий по поводу государственной помощи и защиты ответственности для работодателей.

Первый законопроект – это план помощи на 748 миллиардов долларов, который включает согласованные пункты, такие как помощь малому бизнесу на сумму почти 300 миллиардов долларов, расширенные пособия по безработице на 300 долларов в неделю и помощь в распределении вакцин.

Второй законопроект группы содержит только два элемента: 160 миллиардов долларов государственной помощи, запрашиваемой демократами, и положения об ответственности, которые, по словам республиканцев, должны быть частью пакета помощи.

Лидеры обеих партий в Конгрессе по-прежнему будут согласовывать условия законодательства, которые могут быть поставлены на голосование в Палате представителей и Сенате. – Лаура Литван

Сандерс проталкивает стимулирующие выплаты в размере 1200 долларов (15:40)

Сандерс, независимый депутат от штата Вермонт, сказал, что двухпартийное предложение по оказанию помощи должно сделать больше, чтобы помочь американцам, борющимся с экономическими последствиями пандемии, и он будет продолжать настаивать на включении прямых выплат в размере 1200 долларов. Он и сенатор-республиканец от штата Миссури Джош Хоули объединились в последние недели, чтобы продвигать дело, хотя лидеры обеих партий не ухватились за эту идею.

«Суть в том, что сегодня десятки миллионов американцев живут в ужасном экономическом отчаянии», – сказал Сандерс в телефонном интервью. «Мы не можем позволить себе уехать из Вашингтона, если мы не сделаем то, что мы сделали в Законе CARES, который предусматривает предоставление не менее 1200 долларов на взрослого и 500 долларов на ребенка».

Он сказал, что работает с депутатами обеих палат, чтобы заручиться поддержкой этой идеи. «Подавляющее большинство демократов поддержат его, и я думаю, что республиканцев будет намного больше, чем вы думаете», – сказал он.

Сандерс отказался ответить на вопрос о том, попытается ли он заблокировать или отложить другие дела на конец года, такие как финансирование правительства, чтобы заставить рассмотреть его предложение.

«Я не собираюсь ехать домой в Вермонт и видеть, что мои соседи не могут кормить своих детей», – сказал Сандерс. «И я надеюсь, что другие сенаторы и члены палаты представителей думают так же. Мы не сможем выбраться отсюда, пока не примем закон о защите работающих семей ». – Лаура Литван

Соглашение о Расходах Близко, с Договором VA (13:04)

По словам двух помощников конгресса, законодатели приблизились к соглашению по законопроекту о совокупных расходах, согласившись сохранить Закон о миссии по делам ветеранов в рамках бюджетного лимита в 1,4 триллиона долларов, что стало значительной победой республиканцев Палаты представителей, которые настаивали на этом положении.

12,5 миллиардов долларов на улучшение системы здравоохранения VA будут оплачены за счет экономии других статей бюджета. Один из помощников от Демократической партии назвал вознаграждения «уловками», которые не вредят расходам на жизненно важные программы.

Белый дом сопротивлялся предложению демократов обозначить деньги как чрезвычайные и тем самым избежать ограничения.

Это соглашение станет частью пакета из 12 законопроектов, необходимых для поддержания работы правительства после того, как финансирование закончится 18 декабря, и этот закон представляет собой лучший шанс принять меры по борьбе с вирусами в этом году. – Эрик Уоссон

Избавьтесь от двух препятствий, утверждает Палата США (12:00)

Торговая палата США заявила, что Конгресс должен отказаться от защиты помощи и ответственности на уровне штата и на местном уровне – двух ключевых спорных вопросов в переговорах о помощи Covid-19 – и продвигать основную часть двухпартийного предложения.

«Частичное согласие лучше, чем отсутствие соглашения, и крайне важно, чтобы Конгресс продвигал помощь малым предприятиям и некоммерческим организациям, продление программ безработицы, финансирование школ и детских садов, а также ресурсы для поддержки вакцинации до конца года», – сказал исполнительный вице-президент и главный политический директор палаты Нил Брэдли.

Брэдли назвал предложение сенатора Роба Портмана из Огайо Джо Манчина из Западной Вирджинии, которое включало в себя помощь штата и местную помощь и защиту ответственности, «поистине двухпартийным компромиссом», который «должен стать законом». Но Брэдли сказал, что, поскольку Конгресс не нашел точек соприкосновения по этим двум положениям, вариант законопроекта, включающий их, вряд ли будет принят. – Дэн Флэтли

Закон о расходах США может быть подан во вторник (10:49)

По словам человека, знакомого с планом, депутаты палаты представителей планируют подать сводный закон о расходах из 12 частей уже во вторник. Эти счета необходимы для того, чтобы правительство оставалось открытым после того, как 18 декабря закончится текущее финансирование.

Пелоси и лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл стремятся объединить комплексную меру финансирования и пакет помощи в связи с коронавирусом в один закон. – Джек Фицпатрик

Демократ предупреждает о банкротстве малого бизнеса (7 утра)

Представитель Дуайт Эванс, демократ из Пенсильвании в Комитете по делам малого бизнеса Палаты представителей, сказал, что в следующем году может возникнуть волна банкротств, если законодатели не внесут законопроект о чрезвычайных расходах.

«Необходимо срочно принять этот пакет помощи, – сказал Эванс в интервью Bloomberg TV в понедельник. «Здесь, в Филадельфии, вы говорите о 30-40% предприятий, которые, возможно, никогда не вернутся снова. И в действительности эти люди борются, они ищут спасательный круг », особенно в районах проживания меньшинств.

Что касается разногласий, которые привели к компромиссу, Эванс сказал: «Я не думаю, что это что-то настолько сложное, что мы не можем исправить».

Законодатели представят план из двух частей (2 часа ночи)

Двухпартийная группа из восьми законодателей планирует разделить свое предложение на 908 миллиардов долларов и опубликовать два законопроекта в понедельник. Один из них будет включать в себя защиту ответственности и помощь правительствам штата и местным властям – два наиболее спорных вопроса между республиканцами и демократами. Другой будет включать все другие положения, по которым существует широкий консенсус, включая помощь малому бизнесу.

Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл предложил Конгрессу выдвинуть закон, который не включает защиту ответственности работодателей от судебных исков, связанных с вирусами, и помощь в размере 160 миллиардов долларов правительствам штатов и местным властям.

«Мы подготовим законопроект для американского народа», – сказал сенатор Джо Манчин, демократ из Западной Вирджинии, в «Fox News Sunday».

В выходные группа работала над устранением разногласий по этим двум положениям, которые мешали соглашению несколько месяцев. Следующим шагом в принятии закона для лидеров республиканцев и демократов будет завершение переговоров по окончательному пакету, за который можно было бы проголосовать.

Однако часть законопроекта, предусматривающая защиту от ответственности, может не получить поддержку всех демократов в двухпартийной группе, сказали помощники. Это вызывает сомнения в способности предложения выйти из тупика, связанного с стимулами.

Кроме того, неясно, вынесет ли МакКоннелл закон на голосование в Сенате. МакКоннелл поддерживает предложение Мнучина о помощи в размере 916 миллиардов долларов, которое включает 600 долларов прямых выплат физическим лицам, но не предусматривает дополнительного страхования от безработицы в размере 300 долларов в неделю, включенного в двухпартийный законопроект.

Законодатели обеих партий заявили, что лучшим шансом для принятия законопроекта о борьбе с пандемией в этом месяце было бы присоединение его к сводному пакету из 12 законопроектов, который Конгресс должен принять к пятнице для финансирования правительства. – Лаура Литван и Эрик Уоссон

Вскоре:

Текущий законопроект о временном финансировании для федерального правительства истекает 18 декабря. Конгресс пытается завершить работу над годовым законопроектом о расходах в размере 1,4 триллиона долларов к тому времени, с прикреплённой помощью при пандемии. Риск остановки на следующей неделе не устранен, так как переговоры по годовому законопроекту зашли в тупик. Законодатели могут одобрить еще одно временное продление.

Источник: https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-12-14/lawmakers-set-to-unveil-two-part-relief-plan-congress-update?srnd=markets-vp
Поделиться в соц. сетях

Оставьте комментарий