Джим Крамер заявил, что молодые инвесторы изменили характер рынка

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

“Я думаю, что пришло время перестать неуважительно относиться к молодым инвесторам, добившимся успеха в 2020 году на каждом шагу, и начать воспринимать их всерьез”,

– сказал Джим Крамер из CNBC

“У нас есть огромная группа индивидуальных инвесторов, которые во многом стали более мощной коллективной силой, чем профессионалы, и их просто не волнуют те же вещи, что и экспертов”,

– сказал ведущий телеканала “Mad Money”

“Возвращение индивидуальных инвесторов полностью изменило характер рынка”

– сказал он
Джим Крамер из CNBC
Джим Крамер из CNBC

Джим Крамер из CNBC в понедельник предложил опытным инвесторам прислушаться и поучиться чему-нибудь у новичков фондового рынка в этом году.

“Я думаю, что пришло время перестать неуважительно относиться к молодым инвесторам, добившимся успеха в 2020 году на каждом шагу, и начать воспринимать их всерьез”, – сказал ведущий “Mad Money”. “Даже после этого невероятного забега еще не слишком поздно присоединиться к ним.”

Эра безкомиссионной торговли совпала с карантином из-за коронавируса, который оставил миллионам американцев меньше возможностей, и привела на рынок новое поколение инвесторов.

Некоторые ключевые характеристики среди молодых инвесторов, по мнению Крамера, включают: предпочтение выбора акций перед индексными фондами; независимый выбор инвестиций; готовность идти на риск на медвежьем рынке; вера в экологическое, социальное и корпоративное управление, или ESG, инвестирование.

“Их волнует только одно: кто делает то, что правильно, а кто нет”. Если они покупают акции, которые оказываются ошибочными, они всегда могут торговать ими бесплатно, потому что нет никаких комиссионных”, – сказал Крамер.

В начале года после крупного обвала рынка, уничтожившего многолетнюю прибыль по основным средним показателям, розничные инвесторы устремились к таким онлайн-брокерам, как Чарльз Шваб, E-Trade и Robinhood, чтобы попробовать свои силы в акциях.

Один из специалистов Citi по акциям в начале года назвал это “моментом покупки поколений” для новых инвесторов, даже для тех, кто мало что знает о рынке.

“У нас есть огромная группа индивидуальных инвесторов, которые во многом стали более мощной коллективной силой, чем профессионалы, и их просто не волнуют те же вещи, что и экспертов”, – сказал Крамер, добавив, что “именно они являются маржинальными покупателями и продавцами акций”, – сказал Крамер.

“Возвращение индивидуальных инвесторов полностью изменило характер рынка”.

Комментарии последовали после затянувшегося дня торгов на Уолл-стрит в понедельник, когда Dow Jones и S&P 500 отступили от своих максимумов. Тем временем Nasdaq Composite добрался до новых высот. Кризис здравоохранения, связанный с Covid-19, достигал новых экстремальных значений, и призывы федерального правительства к дополнительным экстренным расходам не смолкали.

Напоминая сцену, которая разыгрывается с лета, законодатели в Вашингтоне продолжили дебаты о том, что включить в другую меру расходов. В то время как правительство пытается найти способ реагирования на продолжающийся экономический кризис и кризис в области здравоохранения, фондовый рынок даже глазом не моргнул с тех пор, как в начале этого года были закрыты незначимые предприятия для замедления распространения смертельного вируса.

В прошлом месяце соучредитель Robinhood, Влад Тенев, сообщил CNBC, что инвесторы “действовали как стабилизирующая рыночная сила” в марте, когда рынок рухнул, и его накрыло волатильностью.

Robinhood считается самым популярным торговым приложением среди миллениумов.

“Пандемия стала окончательной сменой старожил, но вы могли не заметить это, если не были вовлечены в то, что происходит с молодым поколением”, – сказал Крамер.

Источник: https://www.cnbc.com/2020/12/07/jim-cramer-young-investors-changed-the-entire-character-of-the-market.html
Поделиться в соц. сетях

Оставьте комментарий