Дебют Burger King India стал крупнейшим с 2017 года

– Акции выросли на 131%; Компания продала акции по цене 60 рупий на IPO

– Спрос инвесторов был в 157 раз больше, чем количество предложений

IMG_256

Burger King India Ltd. выросла на 131% в первый день торгов, что стало последним успешным дебютом после всплеска списков технологических компаний, которые помогли стимулировать первоначальные продажи акций Индии.

Оператор ресторанов под брендом Burger King в Индии увидел спрос почти в 157 раз больше, чем количество акций при его первичном публичном размещении в начале этого месяца. В связи с тем, что рестораны открыты для бизнеса после локдауна, а вакцины на подходе, инвесторы делают ставку на то, что индийцы скоро заполнят сети ресторанов быстрого питания.

Акции начали торговаться с 115 рупий против цены предложения 60 рупий и поднялись до максимума 138,40 рупий в 15:30 на закрытии торгов в Мумбаи. Это лучший дебют с 2017 года, когда акции Astron Paper & Board Mill Ltd. подскочили на 142%.

Ключевые Выводы

– Договор компании о франшизе с Restaurant Brands International Inc. позволяет ей использовать бренд Burger King в Индии до 31 декабря 2039 г.

– Договор также требует, чтобы Burger King India открыла не менее 700 ресторанов к концу 2025 года.

– Согласно проспекту компании, роялти в размере 4% -5%, выплачиваемые Burger King, ниже, чем размер, выплачиваемый франчайзи в большинстве сопоставимых ресторанов быстрого обслуживания в Индии.

– «Мы советуем долгосрочным инвесторам оставаться в компании», – сказал Кешав Лахоти, аналитик по акциям Angel Broking в Мумбаи, – «Даже после такого значительного листинга нет проблем с оценкой компании. В будущем мы ожидаем, что компания увеличит долю рынка, открыв больше магазинов по сравнению с конкурентами»,

 – В первой половине финансового года, закончившегося в марте, выручка снизилась на 68% в годовом исчислении, и компания сообщила об убытках из-за воздействия Covid-19, сообщил главный стратег по акциям компании Motilal Oswal Financial Services Ltd Хеманг Яни.

Реакция Рынка

Вот некоторые из самых успешных IPO материнских плат за последние три года.

18-2

– IPO Burger King India знаменует собой расширение волны рыночных дебютов в конце 2020 года, в которой все больше доминируют технологические компании.

– Выручка конкурента Jubilant Foodworks Ltd. продолжала снижаться в третьем квартале, закончившемся в сентябре, но не так сильно, как тогда, когда Индия находилась в локдауне.

Источник: https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-12-14/burger-king-india-s-share-debut-becomes-biggest-since-2017?srnd=markets-vp
Поделиться в соц. сетях

Оставьте комментарий