Caxton закроет главный хедж-фонд от новых вливаний после рекордного года

Флагманский фонд Группы вырос на 40% в 2020 году после ставок на рост цен на облигации и торги золотом

Глава Caxton, Эндрю Лоу, написал инвесторам, что фирма решила ограничить размер своего Глобального фонда чуть выше своего уровня в конце октября © Paul Grover/Shutterstock

Caxton Associates, один из старейших и наиболее известных в мире хедж-фондов, планирует закрыть свой флагманский фонд от новых вливаний после рекордного года прибыли во время коронавирусного кризиса.

Лондонская фирма, основанная легендарным американским миллиардером Брюсом Ковнером в 1983 году, и теперь возглавляемая Эндрю Лоу, в этом году получила около 40% в своем глобальном хэдж-фонде, взяв под управление свои активы до 4,9 млрд долларов, согласно данным, отправленным инвесторам и которые просмотрели в Financial Times.

Этот шаг показывает, что, хотя некоторые хедж-фонды переживают удачные годы благодаря разумным ставкам во время рыночных потрясений в этом году, инвесторы, желающие вложить свои деньги в высокоэффективные фонды, вскоре с трудом смогут найти такие возможности.

Caxton, глобальный хедж-фонд, который делает ставки на облигации, валюты и акции, является одним из тех фондов, которые в этом году добились больших успехов в результате резкого роста цен на облигации, поскольку инвесторы требовали безопасных активов, а центральные банки начали снижение ставок и операции по выкупу долга для борьбы с экономическим ущербом от коронавируса.

Он также получил прибыль от торговли золотом и ставок на более слабый доллар, а также от торговли акциями, исходя из их экологической и социальной устойчивости.

В письме к инвесторам в этом месяце, которое было просмотрено FT, г-н Лоу написал, что фирма решила ограничить размер своего Глобального фонда чуть выше его уровня в конце октября. В письме он сообщил, что в связи с тем, что у фонда есть «большой поток» инвесторов, желающих войти, он, скорее всего, близок к закрытию в ближайшие месяцы.

Прирост Глобального фонда на 39,6% в этом году по сравнению с концом прошлой недели – это самый высокий показатель с момента запуска класса акций Global в середине 1990-х годов, превзойдя его доходность 31,5% в 2001 году. Caxton Macro, отдельный, меньший фонд, управляемый Г-н Лоу в этом году прибавил 55 процентов.

В то время как закрытие для новых инвесторов ограничивает сумму управленческих сборов, которые может заработать фирма хедж-фонда, некоторые менеджеры предпочитают сделать этот шаг, чтобы избежать «громоздкости средств», что, как они опасаются, может снизить показатели. Например, Point72 Стива Коэна закрывается от новых инвестиций, как он сказал инвесторам в начале этого года.

Решение Caxton сделано ближе к концу года, который был успешным для многих хедж-фондов, несмотря на огромную волатильность рынка. Согласно данным группы HFR, к концу ноября фонды в среднем выросли на 7,3%, хотя ряд менеджеров также понесли болезненные убытки.

Доходность некоторых фондов снова привлекает внимание крупных инвесторов, многие из которых в последние годы вывели деньги из хедж-фондов в пользу частного капитала и долга. Один инвестор охарактеризовал интерес пенсионных фондов США к макрофондам как «зашкаливающий».

Однако некоторые инсайдеры отрасли полагают, что инвесторам будет все сложнее найти привлекательные фонды для вложения денег, поскольку менеджеры ограничивают их возможности.

Проблема для многих инвесторов будет заключаться в наличии возможностей и доступа к лучшим компаниям в отрасли, так как они остаются труднодоступными для большинства инвесторов во всем мире”, – сказал Майкл Розенталь, директор отдела частных инвестиций Signia Wealth.

Источник: https://www.ft.com/content/25c3daa0-c394-471a-ae71-fc1d80e2ba29

Поделиться в соц. сетях

Оставьте комментарий