Борющийся Индийский Перевозчик получает предложение цены от группы сотрудников Tatas

– Говорят, что Tata Sons выразила заинтересованность

– Понедельник был крайним сроком для потенциальных претендентов на Air India.

IMG_256

Air India Ltd. получила ранние предложения цены от Tata Group и когорты своих сотрудников, поскольку правительство пытается спасти свою убыточную авиакомпанию.

По словам людей, знакомых с этим вопросом,Tata Sons Ltd., холдинговая компания конгломерата, который контролирует Jaguar Land Rover и частично владеет индийским подразделением Air Asia Co. выразила заинтересованность. Группа из 219 сотрудников Air India также подала заявку на покупку контрольного пакета акций.

Правительство получило несколько заявок на покупку Air India, сообщил секретарь по вывозу инвестиций Тухин Канта Панди в последний день торгов в понедельник в Нью-Дели. Он отказался назвать участников торгов.

Air India была выставлена на продажу начиная с 2017 года, когда кабинет премьер-министра Нарендры Моди подписал план продажи обремененного долгами авиаперевозчика, всей компании или ее части. Правительство подсластило сделку, продлив крайний срок подачи заявок с 30 октября до 14 декабря, заявив, что потенциальным претендентам будет разрешено решать, какую часть долга основного перевозчика они хотят взять на себя в рамках сделки. До этого правила требовали, чтобы участники торгов взяли на себя задолженность авиаперевозчика на сумму 3,3 миллиарда долларов, что отпугивало покупателей.

Tata Sons в одиночку подала заявку на участие в Air India и может искать партнеров по мере продвижения процесса, сказал один из людей, попросив не называть его имени, поскольку детали являются конфиденциальными. Представитель Tata group от комментариев отказался.

По словам Минакши Малика, коммерческого директора Air India, работающего в авиакомпании около 30 лет, группа, возглавляемая сотрудниками, стремится приобрести 51% Air India, а остальные 49% будут принадлежать финансовому партнеру. По ее словам, каждый сотрудник должен будет внести не менее 100 000 рупий (1360 долларов) в счет заявки.

«Мы всегда считали, что Air India может быть прибыльной компанией, – сказал Малик. «Правительство сняло огромную часть долга, поэтому мы подумали, кто лучше нас? Мы знаем авиакомпанию наизнанку, знаем, где проблемы. Мы не претендуем на победу или поражение, мы делаем это, потому что верим, что сможем хорошо управлять авиакомпанией».

Air India была убыточной с момента слияния в 2007 году с государственным внутренним оператором Indian Airlines Ltd. и полагалась на деньги налогоплательщиков, чтобы продолжать летать, а спасательные операции добавляли давления на и без того напряженные государственные финансы.

“Возвращение Славы”

Авиакомпания, которая начала свою деятельность в 1932 году в качестве почтовый перевозчик, прежде чем завоевать коммерческую популярность, потеряла свою удачу с появлением беспощадной конкуренции с низкими ценами. Общий долг государственного перевозчика составляет более 8 миллиардов долларов. Правительство не нашло ни одного покупателя, когда ранее пыталось продать компанию.

Тем не менее, у авиакомпании есть несколько прибыльных активов, в том числе призовые места в лондонском аэропорту Хитроу, парк из более чем 100 самолетов и тысячи обученных пилотов и экипажей.

Малик сказал, что финансовый партнер уже найден, не назвав его имени. Участие сотрудников идет от «самых младших сотрудников до самых старших членов совета директоров», – сказала она, не вдаваясь в подробности.

По словам председателя Interups Лакшми Прасада, базирующаяся в США компания Interups Inc. планирует участвовать в торгах с сотрудниками.

«Мы делаем открытое предложение сотрудникам Air India стать владельцами авиакомпании», – сказал он в понедельник. «Наша группа инвестирует все деньги, необходимые для авиакомпании, без каких-либо требований к капиталу со стороны сотрудников для участия в процессе приобретения».

Прасад сказал, что после приобретения Interups планировал разделить активы на «операционные и инфраструктурные» и привлечь достаточный капитал, чтобы авиакомпания могла «вернуть себе славу и взлететь высоко».

Источник: https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-12-14/air-india-employees-bid-for-51-stake-in-struggling-flag-carrier?srnd=markets-vp
Поделиться в соц. сетях

Оставьте комментарий