Bitwise Crypto Trust подскочил на 72% с момента дебюта, в то время как рынок проседает

Фирма заявляет, что траст – первый публичный индексный фонд в США.

На долю биткойна приходится примерно 75% Bitwise Crypto Trust.

Фонд Bitwise 10 Crypto Index Fund с момента своего дебюта в среду вырос более чем на 70%, что является одним из признаков ненасытного аппетита к рисковым активам на мировых финансовых рынках.

Фонд, котирующийся под тикером BITW, подскочил примерно на 23% до 44,75 доллара в пятницу, увеличив прибыль с момента начала внебиржевой торговли до 72%. В среднем за этот период ежедневно переходили из рук в руки около 565 000 акций. Между тем индекс криптовалюты Bloomberg Galaxy Crypto Index за тот же период упал примерно на 3%.

Запуск компании Bitwise Asset Management, расположенной в Сан-Франциско и контролирующей криптовалюту на сумму более 100 миллионов долларов, произошел на неделе впечатляющих IPO DoorDash и Airbnb, которые более чем удвоились в первый день. Она также извлекла выгоду из нехватки торгуемых на бирже инвестиционных продуктов, в которых представлены самые крупные криптовалюты.

«Публично торгуемый криптоиндексный фонд дает инвесторам больше уверенности в том, что они быстро диверсифицируют и безопасно выходят на очень популярный криптовалютный рынок», – сказал Александрос Цилипанос, руководитель трейдининга и криптовалютной торговли в AvaTrade в Дублине. «Трейдеры ожидали такого индекса в течение многих лет, и неудивительно, что объемы превзошли ожидания».

Взвешенный по рыночной капитализации фонд составляет 75% биткойнов и 13% Ethereum, а оставшиеся 12% распределяются между XRP, Litecoin, Chainlink, Tezos и другими криптовалютами.

Регулирующие органы США до сих пор не разрешают использование криптовалютных биржевых фондов. Фонд Bitwise, который технически является трастом, со среды торговал примерно на 60 миллионов долларов.

Институциональное инвестирование в цифровые активы уже давно сосредоточено в основном на частных размещениях в трастах. Пионер, Grayscale Investments, создал множество трастов, которые часто торгуются с надбавкой к стоимости чистых активов. Bitwise’s работает аналогичным образом.

«Рынку требуется несколько дней, чтобы найти стабильную клиринговую цену для премии» над стоимостью чистых активов, – сказал Bloomberg Мэтт Хуган, главный инвестиционный директор Bitwise Investments из Сан-Франциско.

Источник: https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-12-11/bitwise-crypto-trust-jumps-72-since-debut-while-market-sags?srnd=markets-vp
Поделиться в соц. сетях

Оставьте комментарий