Американский стиль опционов на развивающихся рынках заинтересовал быков

На развивающихся рынках бычье настроение демонстрируют опционы в американском стиле, и некоторые аналитики говорят, что они могут быть хорошим вложением для получения прибыли.

Инвестиционный фонд iShares China Large-Cap отмечает, что стоимость медвежьих опционов по отношению к бычьим упала до самого низкого уровня с июля 2015 года. Аналитик Susquehanna Крис Мерфи в понедельник, анализируя динамику торгов за две недели, сделал ставку на рост бычьих опционов iShares MSCI Brazil ETF в ближайшие несколько месяцев, указав, что мартовские опционы демонстрируют небольшую прибыль по итогам первого квартала, а за прошлую неделю выросли январские спред колы. Более того, Credit Suisse Group AG предлагает ставить на повышение февральских спред коллов ETF iShares MSCI Emerging Markets.

«В последнее время мы стали свидетелями высоких ставок на рост EEM на рынке деривативов», и «в результате спред коллы показывают оптимистичную динамику для быков», – сказала Мэнди Сю, стратег Credit Suisse по деривативам. «Помимо привлекательных оценок, – сказала она, – развивающиеся рынки также имеют потенциал роста, независимо от того, будет ли в 2012 г. ценовые ралли или нет». Это связано с тем, страны, на которых представлены такие рынки, хотя и обладают циклической экономикой, тем не менее имеют большой вес в сфере технологий.

Подразумеваемая волатильность медвежьих опционов China ETF является самой низкой по сравнению с бычьей с 2015 года.

Развивающиеся рынки стали популярной рекомендацией в последнее время на фоне обнадеживающих новостей о вакцинах против Covid-19, поскольку многие аналитики ожидают, что мировая экономика восстановится, притом что центральные банки и правительства по-прежнему предлагают стимулы для уменьшения ущерба от пандемии. Окончательные итоги относительно выборов в США также сыграло позитивную роль, сняв некоторую неопределенность, царившую над рынками в целом. Более того, JPMorgan Chase & Co. на прошлой неделе заявила, что стало слишком много сделок, ориентированных на риск.  Однако, перевес акций развивающихся рынков по сравнению с акциями развитых стран не так велик.

Рекомендация Credit Suisse по торговле опционами ETF развивающихся рынков следует за рекомендацией Susquehanna.  20 ноября аналитик этой компании Мерфи рекомендовал февральский колл-спред в размере 50/54 долларов США. 

В дополнение к популярности бычьего настроя EM, он сказал, что рынки выиграют от ослабления доллара США, а отношение EEM к SPDR S&P 500 ETF Trust показало признаки прорыва, что указывает на то, что развивающиеся рынки в будущем могут превзойти текущие показатели.

Источник: https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-12-08/emerging-market-bulls-reveal-themselves-in-u-s-options-trades
Поделиться в соц. сетях

Оставьте комментарий