Акции США Падают Четвертый День; Доллар Слабеет: Рынки Сворачиваются

– В понедельник был обнародован двухпартийный законопроект о помощи США на сумму 908 миллиардов долларов

– На понедельник в США назначены первые прививки от Covid-19.

Акции США падают четвертый день, поскольку инвесторы оценивают перспективы пакета федеральных расходов и вероятность дальнейших экономических ограничений, связанных с вирусом.

Индекс S&P 500 завершил самое продолжительное снижение с сентября и теперь на 1,5% ниже рекордного значения 8 декабря. Производители лекарств подняли индекс Nasdaq 100 после того, как Alexion Pharmaceuticals Inc. согласилась на покупку AstraZeneca Plc. Показатели производителей энергии упали после того, как ОПЕК снизила прогноз спроса. Нефть была на низком уровне большую часть дня перед разворотом. Доллар продолжил свое падение с казначейскими облигациями. Индекс Ibovespa в Бразилии нивелировал убытки за год.

Оптимизм по поводу начала прививок от Covid-19 уступил место озабоченности по поводу того, получит ли позже законопроект о помощи поддержку от двухпартийной группы законодателей после его выпуска. Вирус продолжил бушевать в США, угрожая ужесточением ограничений по всей стране. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предупредил, что люди должны быть готовы к полной остановке и стоит начать планировать работу удаленно. Коллегия выборщиков официально выберет президентом Джо Байдена.

«Признаки усталости рынка сегодня преобладаюты, по сравнению с тем, как было месяц назад, даже несмотря на то, что популярный средний показатель близок к историческим максимумам», – написал Пол Нолти, портфельный менеджер Kingsview Investment Management. «Долгожданная коррекция может произойти, когда инвесторы устанут от Вашингтона, будут беспокоиться о случаях Covid в праздничные дни или по какой-либо другой проблеме, которая, вероятно, пройдет через несколько месяцев, а не будет доминировать в новостном цикле, как Covid в течение последних девяти.»

Глава правительства США по вакцинации заявил, что к следующему лету смогут привить до 80% населения, что позволить получить «коллективный иммунитет». Стратеги с Уолл-стрит в целом согласны с тем, что вакцины перезагрузят экономику в следующем году.

«Во всем институциональном мире существует огромный отложенный инвестиционный спрос», – сказал Bloomberg TV Майкл Стробек, главный инвестиционный директор Credit Suisse Group AG. «Мы приближаемся к концу года, а на обочине все еще тонны ликвидности. Я бы не хотел оказаться не на той стороне».

Вот несколько ключевых событий, которые нас ожидают:

– Во вторник выйдут данные по промышленному производству и розничным продажам Китая за ноябрь.

– Федеральная резервная система встречается во вторник и среду, и рынки ожидают новых указаний относительно продолжения покупок активов.

– Политические решения Банка Англии, центральных банков Мексики, Швейцарии и Индонезии должны быть приняты в четверг. Япония и Россия объявят о своих решениях в пятницу.

Вот основные движения на рынках:

Акции

– Индекс S&P 500 упал на 0,4% по состоянию на 16:00 по Нью-йоркскому времени.

– Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,6%.

– Индекс Nasdaq 100 вырос на 0,7%.

– Индекс Stoxx Europe 600 прибавил 0,4%.

– Индекс MSCI All-Country World Index упал на 0,1%.

Валюты

– Индекс Bloomberg Dollar Spot снизился на 0,2%

– Курс евро вырос на 0,3% до 1,2142 доллара.

– Японская иена не изменилась и держится на уровне 104,06 за доллар.

– Британский фунт вырос на 0,8% до 1,3323 доллара, что является самым большим ростом за более чем пять недель.

Облигации

– Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла менее чем на один базисный пункт до 0,90%.

– Доходность 10-летних облигаций Германии выросла на два базисных пункта до -0,62%, что является самым большим ростом за почти две недели.

– Доходность 10-летних облигаций Великобритании подскочила на пять базисных пунктов до 0,222%, что стало самым большим скачком за пять недель.

Сырьевые товары

– Нефть West Texas Intermediate подорожала на 0,9% до 46,99 доллара за баррель, что стало самым большим падением почти за две недели.

– Фьючерсы на золото обесценились на 0,7% до 1831 доллара за унцию.

Поделиться в соц. сетях

Оставьте комментарий