169-летняя Страховая Компания MassMutual Инвестирует 100 Миллионов Долларов в Биткойн

– Инвестиции составляют 0,04% от общего инвестиционного счета. 

– Страховщик также инвестирует 5 миллионов долларов в акционерный капитал NYDIG.

Massachusetts Mutual Life Insurance Co. приобрела биткоинов на 100 миллионов долларов для своего главного инвестиционного фонда, который является крупной компанией, поверхностно занимающейся цифровыми активами. 

Согласно заявлению, взаимный страховщик также приобрел миноритарный пакет акций в размере 5 миллионов долларов в NYDIG, дочерней компании Stone Ridge, которая предоставляет криптовалютные услуги институциональным компаниям. NYDIG, которая уже хранит криптоактивы на сумму более 2,3 миллиарда долларов для клиентов, будет предоставлять услуги хранения биткойнов MassMutual.

MassMutual существует с 1851 года и является последней компанией, инвестировавшей в крупнейшую криптовалюту. MicroStrategy Inc. расширила свои инвестиции в монету, а Square Inc. также вложила деньги в самую популярную в мире криптовалюту на фоне разговоров о растущем институциональном принятии и спросе на актив.

По данным MassMutual, инвестиции в биткойн составят 0,04% от общего инвестиционного счета в размере почти 235 миллиардов долларов по состоянию на 30 сентября. «Мы рассматриваем эти первоначальные инвестиции как первый шаг, и, как при любых других инвестициях, мы можем изучить будущие возможности», – заявила пресс-секретарь Челси Харати в электронном письме.

Биткойн в этом году вырос в цене более чем вдвое и в начале месяца достиг рекордного уровня. Его сторонники говорят, что Биткойн – это своего рода цифровое золото, которое, вероятно, сохранит свою ценность во время потрясений и в качестве хеджирования от инфляции, несмотря на историческую волатильность криптовалюты.

Источник: https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-12-10/169-year-old-insurer-massmutual-invests-100-million-in-bitcoin?srnd=markets-vp
Поделиться в соц. сетях

Оставьте комментарий